陕西咸阳福彩中心特事特办急救尿毒症患者

 

近日,陕西省咸阳市福彩中心在主任解崇轩的带领下,驱车3小时来到旬邑县太村镇杨家村,看望慰问肾病尿毒症患者杨卫锋。

不久前,咸阳福彩中心收到一封求助信,写信者正是杨卫峰。

一封求助信牵动众人心

据了解,家住旬邑县太村镇杨家村的杨卫锋,今年32岁,十多年前在检查中发现自己患上了肾病。这十多年里,他一直靠打工赚钱给自己看病,凭着坚强的毅力支撑着并不富裕的家庭,生活勉强可以维持。可是2010年3月,父亲被诊断出患肝癌晚期,不到半年就离开了人世,照顾家人的重担一下子就落在身患重病的杨卫锋一个人身上,他真有点喘不过气了。就在去年4月,杨卫锋突然感觉身体不适,经检查医生告诉他肾病发展到了肾衰竭,而治疗尿毒症的最好方案就是换肾,或者进行血液透析维持。听了医生的话,杨卫锋感到很绝望,埋怨老天如此不公,他曾经想过放弃,可家里年迈的母亲,年幼的孩子,都留给妻子一个人照顾,他怎能这么狠心放手,他也不甘心。为了支撑这个虚弱的家,杨卫锋只能靠透析维持自己的生命,妻子一边照顾他一边在医院附近打零工维持生活,高昂的治疗费用使这个原本就贫困的家庭债台高筑。最后,杨卫锋才决定写下了这封求助信。

咸阳福彩人紧急救助求救者

接到求助信,咸阳市福彩中心详细了解了杨卫锋的家庭情况,经有关部门核实,确定杨卫峰家庭十分贫困急需救助。经市民政局同意,他们从“阳光福彩、爱动全城”活动经费中拿出一部分钱,到杨家看望患者。另外,旬邑县民政局已决定通过大病救助的方式对杨卫锋进行帮助。

目前,杨卫锋的病情基本稳定,他对生活也慢慢地恢复了信心。

近年来,咸阳福彩始终坚持福彩公益金“取之于民、用之于民”。先后对1000名抗美援朝老复员军人,家庭困难农村老支部书记、老党员、残疾军人、高龄老人、特困劳模进行了慰问。面向孤残儿童、孤寡老人,启动了“阳光福彩 爱动全城”系列公益活动。为社会福利机构中430多名身患残疾的儿童进行了康复手术。还拿出500多万元福彩公益金先后资助了1500多名家庭困难的优秀大学生。福彩公益金的有效使用得到了社会各界的好评和肯定。

咸阳市福彩中心主任解崇轩表示,“为民解困”是民政部门的职责,在今后的工作当中将争取筹集更多的公益金,使哪些急需帮助的困难群众感受到党、政府和社会的关爱,帮助他们战胜困难,树立生活的勇气。(公益时报)

 

2012.11.28 - 文章来源:彩工网 - 编辑:魏婷婷

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章