重庆福彩"每日2小时公益"助力贫困大学生

 

首批征集学生50名 南岸、巴南区高校学子优先

2012年11月28日起,重庆晚报和重庆福彩联合主办的“福彩助学·爱心直通车”——资助贫困大学生到福彩中福在线勤工俭学公益活动正式拉开帷幕。在双休日、无课日,贫困大学生均可到福彩中福在线销售厅进行社会实践、勤工俭学,每小时可获得30元资助金,解决日常生活困难。

即日起,福彩中福在线通过重庆晚报首批征集50名贫困学子,到渝中、南岸、巴南区的 8个福彩中福在线销售厅参加岗位助学活动,南岸、巴南区高校学子优先。咨询电话67508888、68067151。

“每日2小时公益”

解决日常生活困难

说起开展本次活动的初衷,市福彩中心相关负责人表示:“我们倡导自助的公益理念,帮助贫困大学生在校学习理论知识的基础上,提出‘每日2小时公益’,将重庆福彩中福在线销售厅作为实习基地,为他们提供长期实习机会。同时,同学们还能通过劳动付出获得报酬,最大限度解决日常生活困难。”

“重庆福彩爱心直通车会走进所有高校,让更多贫困学生都能受益。”相关负责人表示。据介绍,本次活动首批征集50名学生,随着活动的不断成熟和完善,还会有第二批、第三批……“重庆福彩勤工俭学活动会长期、有效进行下去,让贫困家庭大学生通过自助方式独立成才。”

工作时间灵活

学习工作两不误

据了解,在2011年、2012年暑期,福彩勤工俭学活动在福彩中福在线销售厅举办,160名贫困大学生在勤工俭学中赚取生活费。

市福彩中心相关负责人介绍,本次勤工俭学活动最大的特点是,工作时间灵活。同学们在闲暇时的双休日、无课日均可到此勤工俭学,每日工作时间最多不超过5小时,每小时可获30元资助金。工作内容主要是对销售厅顾客的引导与服务。

据悉,该活动是根据工作天数按月结清资助金。年终考核时,福彩中心将根据学生勤工俭学时间、工作表现等考核标准,评出12名勤工俭学先进奖,每人发放资助金1000元。另外,中福在线还设立了金点子奖,只要为中福在线的发展出谋划策,获奖同学将得到荣誉证书一份,奖金1000元。(重庆福彩)

 

2012.11.28 - 文章来源:彩工网 - 编辑:魏婷婷

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章