“蟹爸爸”生活陷入困境 常州福彩献出爱心

 

在金坛指前镇上有一户姓许的人家,由于父亲为人敦厚在当地又包了几亩蟹塘,于是大家爱称他为蟹爸爸,母亲是镇上一所幼儿园的老师,女儿小阳从小乖巧懂事,成绩优秀,一家三口过着平凡的小日子,这让认识他们的人都很羡慕称赞,可是今年小阳大三放暑假回家后,这个家的天就塌了。原来,女儿小阳回家后就被母亲发现锁骨旁凸出了一个鸡蛋大的鼓包,后经过多家医院确诊为淋巴癌晚期。蟹爸爸陪同女儿走遍了南京、上海等地的医院,得到的都是同样的答复,不能动手术,因为手术容易造成血管破裂,可能会让小阳永远下不了手术台。一急之下,蟹爸爸患上了中风。

看着父母为了自己如此焦急伤身,一向被父亲捧在手心的女儿却在脑子里闪过了放弃的念头。为了防止女儿做出轻生的举动,蟹爸爸根本无心打理蟹塘,可是螃蟹收不着,就意味着小阳下一步的化疗费没有了保障。然而这些,蟹爸爸从来没有跟女儿说一句,在女儿面前,他必须坚强。懂事的小阳在爸爸面前也故作欢笑。记者把都市福彩捐助的5000块钱交给了“蟹爸爸”,一名姓刘的热心观众还托记者捎来了一封信,其中详细交待了抗癌的食材和注意事项。

“都市福彩 爱心传递”是由常州市福彩中心联合电视台开办的一项公益栏目,常州福彩每年支出50万元公益金通过栏目、福彩爱心大使资助社会上需要帮助的人。(扬子晚报)

 

2012.12.11 - 文章来源:彩工网 - 编辑:彩工网

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章