惠州福彩第3次助学金发放仪式 60名学子受益

 

“得到福彩助学金的资助,就如同阳光照进了本已灰暗的天空,让我们燃起面对困难的信心,树立追逐梦想的勇气。”受助学生代表惠州学院中文系张位同学在福彩助学金发放仪式上满怀感激之情地说道。

惠州市民政局黄秋平副局长向受助学生发放助学金

惠州市民政局黄秋平副局长向受助学生发放助学金

12月5日,惠州福彩2013年“福彩爱心助学子”助学金发放仪式在惠州学院举行。今年是福彩助学活动开展的第三年,三年来,受助学生好学向上,不惧困难,积极参与志愿服务活动。“国家励志奖学金、优秀学生干部、三好学生、院优秀志愿者、系辩论赛冠军”等一项项荣誉见证了60名受助学生的成长。

与会领导与受助学生合影留念

与会领导与受助学生合影留念

会上,惠州市民政局黄秋平副局长向受助学生表达了亲切的慰问,鼓励他们珍惜大学时光、勇敢面对暂时的困难,在逆境中奋起。惠州学院党委赵日兴副书记表示,像福彩爱心助学子这样资助学生总数多、资助金额大、资助时间长的活动,在学院众多助学金资助项目中寥寥无几,受助学生应为获得该项资助而感到幸运,学院会动态跟踪受助学生的生活和学习状况,使该项助学活动真正落到实处。

“福彩爱心助学子” 活动已成为惠州福彩公益品牌活动之一,得到社会各界的广泛赞誉。惠州市将持久开展此项行动,为更多的低保贫困家庭排忧解难,助更多的贫困家庭学子实现大学梦。

 

2013.12.11 - 文章来源:惠州福彩 - 编辑:王妍

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章