扬州福彩携手三关爱大行动 走访困难群体

 

扬州福彩携手扬州电视台的三关爱大行动正在进行中,近日,福彩中心和电视台工作人员走访了一个来自徐州的12岁男孩赵磊。

一身宽大的校服,一把破旧的伞,一个褪色的书包,瘦小的赵磊就这样出现在我们面前。在他的带领下,我们来到了他在三里桥附近的家。赵磊和爷爷奶奶所租住的屋子十来个平方,这个不大的地方里面,所有的设备都是非常的简陋,床上挂着一条奶奶的裤子,上面有一个很明显的破洞。据赵磊的爷爷介绍,他们一家穿的、吃的都是好心人照顾的,自己的衣裳也是去年好心人给他买的。他们一家十几年前就来到扬州了,赵磊的爸爸一直四处打工,收入微薄。因为不堪忍受贫穷,八年前,赵磊的妈妈离开了家,赵磊还有一个姐姐,妈妈离开后,爷爷奶奶靠拾垃圾扛起照顾两个孩子的重担。穷人的孩子早当家,两年前,还在读初二的赵磊的姐姐,做出了一个决定——辍学打工,家中的收入有了一点提高,但是赵磊的生活依然很艰辛。面对我们的走访,小赵磊说自己觉得不怎么辛苦,因为有吃的,有住的,已经很好了,他长大后想当一名画家,用手中的画笔,描绘这个五彩斑斓的世界。赵磊的懂事和乐观,让我们唏嘘不已。

市福彩中心给小赵磊送上“扬州民政福彩关爱基金”的同时,希望他继续完成学业,同时鼓励他自强不息,熬过苦难,将曾经的苦难作为人生的一笔财富,努力去实现自己的梦想!

 

2013.12.26 - 文章来源:扬州福彩 - 编辑:刘斯

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章