连云港福彩连心雪中送炭五千资助8岁男孩

 

1月9日,连云港市福彩中心工作人员、灌南县福彩中心工作人员、福彩爱心大使与连网记者一行来到了灌南县北陈集乡5组,看望身患白血病的8岁男孩小文,并送去了5000元的爱心款,帮助这个不幸的孩子解决部分医药费用。

几年前,为了生活,郑义决定去常州打工,期间做过司机、修理过汽车等,妻子则操持家务,做些手工活。在夫妻俩的共同奋斗下,生活刚刚起色,不料,2013年5月,次子小文黄疸肝炎病情加重,一度引发成了再生障碍性白血病,这让郑家上下一筹莫展。小文的爷爷郑兆富今年64岁了,体弱多病,现在还患有心脏病、高血压等,为了救治孙子,自己果断停了药,把钱都腾出来给孙子治病。郑义从2004年起一直献血,手里拿着12个鲜红的献血小本子说:“献血是件光荣的事情,我从10年前开始献血,如今献血成了救我儿子的一个方法,以前几个月献血一次,孩子生病以后,我每个月献血2次,给孩子节省了3万元的血小板费用。”

即便如此,小文的病情花钱如流水,至今已经花费了近30万元。这都是郑义卖掉了自己的面包车、老家小镇上的房子,并向亲戚朋友借款凑的钱,但是仍然抵挡不住每个月6、7千元的医药费用。一些热心的网友知道了郑家的事情以后,都献了自己的一份爱心。接到郑义的求救电话后,灌南县福彩中心进行实地走访发现,郑义家生活确实非常困难。灌南825、844站点销售员小龚、小郑作为本次活动的爱心大使,她们将福彩5000元爱心救助金递到了郑义手上,并嘱咐郑义坚强乐观,好好照顾好孩子和自己的身体。郑义也以自己的实际行动来回报社会,他在常州市治疗期间,主动捐献了自己的造血干细胞,以帮助需要的人。如果你也有意救助小文,请拨打福彩爱心热线:85525001或郑义电话18115009299。

 

2014.01.14 - 文章来源:江苏福彩 - 编辑:刘斯

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章