丹阳福彩红色公益行 专项基金关爱困难党员

 

日前,当丹阳市陵口镇肇庄村66岁的困难老党员王根宝从市委组织部和民政局干部手中接过节前慰问金时,再一次感受到了党组织的关怀和温暖。

据了解,王根宝没有子女,和老伴相依为伴。2010年,她患中风后生活不能自理,每年需要医疗费数十万元。但是,其家庭年收入只有4500元左右。为了帮助像王根宝这样因病致贫的党员,去年,市委组织部和民政局联合成立了总额为30万元的“福彩红色公益行——困难党员专项关爱基金”,用于救助党组织关系在我市的困难党员,重点资助因重大疾病致贫的党员。

近日,组织部和民政局联合开展了“大走访、送温暖、聚党心”百名困难党员党内关爱活动,并同时启用“福彩红色公益行——困难党员专项关爱基金”,截至目前,已经慰问困难党员120名,送上关爱金12余万元及物资。下一步,两部门还将以临时救助和节前慰问的形式把这项活动深入开展下去。

 

2014.01.23 - 文章来源:丹阳福彩 - 编辑:刘斯

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章