湖南福彩中心举办“诗词进福彩 福彩采风”活动

 

(省政协常委、省人社厅原厅长、中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷为省福彩挥毫泼墨)

(湖南省政协常委、省人社厅原厅长、中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷为湖南福彩挥毫泼墨)

前段时间,央视《中国诗词大会》节目的热播引发了大家对中国传统诗词文化的关注,关于节目主持人董卿以及“零零后”汉服才女武亦姝、北大才子彭敏、北大工科博士陈更等参赛者的话题也频频刷屏。6月14日,湖南省诗词协会省直诗会与湖南省福彩中心联合举办的“诗词进福彩--福彩采风”活动在湖南省福彩中心展开。湖南省中心领导和省直诗会诗人们参与活动,省政协常委、省人社厅原厅长、中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷和省民政厅副厅长陈慈英出席活动。

(省经济电视台高级记者、省诗词协会会员为省民政厅副厅长陈慈英(左)送上墨宝)

(省经济电视台高级记者、省诗词协会会员为省民政厅副厅长陈慈英(左)送上墨宝)

此次活动以交流为主,本着宣传福彩、传播福彩公益的主旨。活动中,诗人们参观了省中心网点管理部、实业发展部、技术部及湘彩传媒,湖南省中心领导为诗人们介绍了湖南福彩,让大家更深入地了解福彩。诗人们也专门为福彩创作了数十首诗词。特别是在随后的诗书画笔会上,伴着湖南省中心员工专业的古筝演奏,诗人们更是热情高涨,现场挥毫泼墨,又创作了十余幅诗书作品,让湖南省中心员工亲身感受了中华诗词和书法的魅力。

(省文史馆研究员、省直书画家协会常务副主席、省诗词协会省直诗会副会长彭志远为省福彩中心主任游劲民(左)送上墨宝)

(湖南省文史馆研究员、省直书画家协会常务副主席、省诗词协会省直诗会副会长彭志远为省福彩中心主任游劲民(左)送上墨宝)

湖南省福彩中心一直注重福彩文化建设和丰富员工文化生活,举办此次活动,是让更多的人了解福彩,同时让员工感受中华诗词的魅力。

 

2017.06.19 - 文章来源:湘福彩 - 编辑:李文辉

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章