浙江“爱心暖流”福彩资助重病家庭

 

绍兴福彩公益救助项目“爱心暖流”开展多年以来,福彩公益金为诸多困难家庭带去温暖和希望,“扶老、助残、救孤、济困”的公益品牌形象日渐深入人心。近日,“爱心暖流”又对两户因病致贫的特困家庭进行了救助帮扶,为他们分别送去10000元福彩公益金。

家住越城区孙端镇安桥头的丁宝坤今年50岁,女儿在外念大学,妻子精神时好时坏需要人照顾,平时他做点木工活,省吃俭用整个家里里外外就靠他照应着。自从去年夏天在医院查出肝部有肿瘤确诊为肝癌后,家里遮风挡雨的顶梁柱就这么瞬间倒了。患病后,丁师傅先后辗转于上海、杭州等多家医院治疗,医药费花去20多万,不仅花掉了家里所有的积蓄,还断了经济来源。更为糟糕的是,治疗还是没能阻止癌细胞的扩散,已转移至肺部。无情的病魔并没把他击倒,因为惦记着孝顺的女儿和患病的妻子,他一直坚持治疗不放弃。收到10000元福彩公益金,丁师傅激动地说:“我要更坚强更乐观地活下去,为了我们这个家。”

同样遭遇不幸的是家住马山永兴村的朱娟丽,年轻的她既是妻子也是母亲,原本有个和美的家庭。今年4月的一天,她在回家途中遭遇一场严重车祸,导致重度颅脑损伤,多处骨折,经及时抢救后总算脱离了生命危险。但三个月过去了,依然深陷昏迷,事故赔偿也迟迟未能落实。为了治病家里人倾尽所有,但是医院ICU每天的治疗费用,更是让其亲属焦急万分。福彩公益金希望给这个突遭噩运的家庭带去一点信心和温暖,让社会各方的关爱给这位年轻的母亲带去更多生命的力量。

 

2017.06.29 - 文章来源:浙江在线新闻网站 - 编辑:李文辉

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章