中山爱心学子走进儿童福利院 献爱心

 

暑假已至,不少学生趁着空闲时间选择和家人朋友外出旅游,或是选择充实头脑、继续学习新知识,或是选择参加社会实践、积累社会经验。在中山,则有一批爱心学子趁着暑假,走进了儿童福利院传递爱心和温暖。

据了解,这些爱心学子都是今年“中山福彩爱心助学子”活动的资助代表,他们一行10人,利用暑期时间前往中山市儿童福利院,开展为期约2个月的助教活动,奉献一份力所能及的爱心和温暖。

爱心学子此行组织了福利院里的大龄儿童一同参加手工劳作,帮助他们提高动手能力、培养良好的生活习惯。另外,爱心学子准备利用院里的设施和资源,开设游泳兴趣班,在院里的游泳池开展游泳教学,增强院里中小学生的身体素质。爱心学子还打算在周末休息时间,陪伴孩子们外出购物、放松心情,鼓励孩子们独立自强。相信这个暑假,爱心学子将和福利院的孩子们共同度过一段难忘的时光。

今年是中山市福彩中心第十二次开展“福彩爱心助学子”活动,从2006年至今已资助贫困大学生786人次,发放助学金423.1万元。为保持“福彩爱心助学子”活动成果的延续性,提高受资助学子的社会适应能力,中山市福彩中心今年除了向受资助学子每人发放6000元资助金外,还会组织受资助代表到儿童福利院助教、参加博爱义工志愿者服务、开展革命传统教育活动等,进一步丰富学子的假期生活。

 

2017.07.18 - 文章来源:广东福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章