苏州福彩公益金资助仁安社区服务中心建设

 

图片

“每周四下午,我们30多个爱唱歌的老年人就聚在多功能厅排练曲目,固定的时间和场所,壮大了我们业余的“老年人合唱团”,这火热的天里也便有了我们火热的歌。家住桐仁花园的顾阿姨说道,“原先的服务中心才百来个平米,没有合适的地方容纳我们这个团队,现在新服务中心投用后,我们在这里找到了‘组织’。”

据了解,仁安社区原地处航西新村内,社区活动场所小,居民办事、活动很不方便,为了更好地满足居民需求,留园街道(姑苏区街道合并后现为虎丘街道)建设打造了新的仁安社区服务中心。新的服务中心位于玻纤路155号,桐仁花园7幢,总建筑面积为1100平方米,集便民服务中心、党员服务中心、日间照料中心和文体活动中心为一体。市级福彩公益金共资助项目改造90万元,主要用于添置办公家具,添置设施设备等(电脑、投影仪、打印机、摄像机、音响设备、触摸屏、LED屏)。

一走进仁安社区服务中心的办事大厅,就能看到福彩公益金资助的牌子。一楼大厅面积249平方米,内设一站式办事大厅、办公室、助餐点兼青少年阅览室、警务室、调解室。二楼设有书院室(任安学堂)、党建活动室、电子阅览室、机器人展示馆、物业办公室、人大代表之家和社区自治议事厅等功能室。街道的汤杏芬处长告诉我们,“仁安社区服务中心为居民们提供了全新的活动场所,功能齐全的多功能厅成为了居民表演的舞台,唱歌、跳舞、看电影,这里成为了大家欢聚的乐园。如果没有福彩公益金的支持,我们的社区居民必然还在为场地烦恼,有了福彩公益金的助力,我们的社区服务中心里到处是欢声笑语!”

 

2017.07.19 - 文章来源:姑苏晚报 - 编辑:孙奇

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章