福彩发"福利" 向小学捐赠2000册图书

 

“用书本传递爱心,让知识铸造梦想”。近日,郑州福彩爱心图书馆捐赠活动走进登封市太后庙小学,为这里的孩子带来了2000余册图书。

“前段时间,我们从郑州爱心组织那里得知,咱们小学没有图书馆,缺少课外读物,而同学们又酷爱读书,对知识的汲取非常渴望,于是大家就自发组织发起了以献爱心、捐图书为主题的公益活动,共给孩子们募集2000多本图书。”郑州市社会福利有奖募捐委员会书记沈春兰说。

郑州爱心组织的工作人员邵环鼓励孩子们常怀感恩之心,奋发图强,将来成为对社会有用的人。同时她呼吁在公益的路上,只有更多人参与进来,一起携手同行,才能将公益爱心传递到更远的地方。

据了解,登封太后庙小学是所山村小学,学校图书资源相对缺乏。这次爱心活动捐赠的图书涵盖了中国传统文化、童话、中外文学经典、儿童百科、学习字典等多种图书,非常符合“健康向上、知识性强,适合小学生阅读的图书”的活动要求。

 

2017.09.26 - 文章来源:郑州晚报 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章