广西“福彩情·学子梦”:幸福来得刚刚好

 

十年苦读,一朝高考,这是学子们开启崭新人生的机会,但当幸福来敲门时,却有一些贫寒学子因为学费而黯然伤神。广西福彩的“福彩情•学子梦”公益活动就像一场春日里的“及时雨”,让贫寒学子们重燃信心,再无后顾之忧。

连续资助 学子勇奔前程

广西福彩第四季“福彩情•学子梦”的受助学子黄春媚来自广西崇左市天等县东平镇一个贫困家庭,今年,她以590的高分顺利考入广西大学,广西福彩向这位贫困学子发放了5000元助学金。这不是她第一次收到福彩助学金,早在2016年她还是一名高三学生的时候,广西福彩就曾向她发放了一笔助学金,让这个身处困难家庭,但却不屈命运的女孩得以全心奋战备考。

黄春媚之所以能获得两笔助学金,是因为第四季“福彩情 学子梦”高三学生助学公益活动中规定,获得第一笔助学金的学子如果能够被国家承认学历的全日制普通本科以上院校录取,可以获得第二笔5000元的助学金。

如今的黄春媚终于可以在美好的校园中畅想未来,她说:“我希望以后自己有能力让父母过上更好的生活,让妹妹接受更好的教育。”在追梦的路上,她用坚持收获了傲人的成绩,在广西福彩的资助下,她得到了继续受教育的机会以及改变人生的可能。

创意送学 助学如此温情

今年9月,广西福彩中心工作人员分别前往广西医科大学与广西民族大学,为唐婵、苏月香、苏广清和陈宗基四名考上大学的受助学生送学,这些身处大学校园的学子收到了福彩送来的特殊礼包,每一份礼包中包含了学生所需的U盘、手机充电宝、饮水杯和洗漱日用品等,礼包虽小却满含广西福彩助学的热情。广西福彩以资金助学解决学子上学难题,以实物相赠带给学子温暖的关怀。

考上广西医科大学的唐婵表示:“非常感谢广西福彩中心和社会各界一直以来对我的关心和帮助,我也会将爱心传递给更多的人,尽自己的能力帮助他人。我一定好好学习,以后当一名好医生,做一个有用的人。”

公益模式千变万化,但公益善心带来的温暖永远不变。每一位学子都有一颗想要奔向远方寻求幸福的心,广西“福彩情•学子梦”为这些青春的心插上追梦的翅膀。福彩关爱助力学子梦想,让幸福来的刚刚好。

 

2017.10.11 - 文章来源:新华网 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章