防患于未然 天津福彩举行应急疏散演练

 

为切实增强职工的安全防范意识,提高职工防灾自救的能力,天津福彩在2017年12月26日上午,组织全体员工开展了应急疏散演练活动。

演练活动中,伴随着急促的消防警报,福彩中心全体员工立即放下手里的工作,关闭办公室电源,从楼梯安全通道有序撤离,在安全区域集合。紧接着进行了灭火演练,义务消防人员协助值守人员,依次用灭火器对准火源将火扑灭。整个演练过程紧张有序、职责明确。通过演练,全体员工掌握了消防器材的使用方法,熟悉了紧急疏散路线,提高了消防安全意识,达成了“险情面前临危不乱、控制火势及时迅速、扑救火灾有章可依、优先保障生命安全、最大限度减少损失”的总体要求。

图一 员工从安全通道疏散

图二 义务消防员进行灭火演练

此次应急疏散演练,提高了天津福彩中心全体员工应对消防突发事件的能力。安全工作历来是福彩发行工作的重中之重,应急疏散演练能使全体员工树立更强的安全意识,为福彩事业健康有序发展创造良好的安全环境。

 

2018.01.02 - 文章来源:天津福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章