佛山福彩全体党员集体重温入党誓词

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”2018年1月11日下午,在中共三大会址遗址广场,佛山福彩全体党员身着正装、排列整齐,在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵的誓言响彻广场。

“今天,当我再一次面对庄严的党旗举起右拳,宣读着入党誓词时,不由热泪盈眶,仿佛回到了1987年5月我第一次站在鲜红的党旗前宣誓的场景,30年的风雨岁月过去了,我依然用自己的行动践行着入党誓言,履行着党员的义务”有着30年党龄蔡建新同志无比激动地说。党员余文雄同志“作为一名新党员,重温入党誓词,就是重温入党时的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,精神在这一刻得到新的砥砺,思想随之得到新的提升。我决心要时刻用党的誓言来激励自己、鞭策自己,用实际行动做好本职工作,为福彩事业谱写出新的乐章”。

在参观三大会址纪念馆,全体党员通过展馆“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”以及“中共三大的历史作用和深远影响”了解中共三大召开的历史背景、大会议题、历史作用和深远影响。现场以文物展示、文字图片介绍以及会场的实景复原等方式,记载了中共三大会议精神的深远意义,栩栩如生的人物蜡像馆,重现了中共三大会议的现场,正是中共三大会议正确制定了党的统一战线的方针政策,为中国革命统一战线最终形成奠定了基础,对随后在革命高潮的到来产生了决定性的作用,通过重温党的峥嵘岁月,全体党员对中共党史有了更加深刻的认识和理解。

唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。通过瞻仰中共三大会址与重温入党誓词,福彩中心支部书记要求全体党员,要认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,继承和弘扬革命先辈崇高精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新时代催生新使命、新矛盾呼唤新作为、新思想引领新征程、新方略指引新实践、新目标续写新篇章、新使命激发新责任,不忘初心,方得始终,复兴梦圆,玉汝于成,推动新时代佛山福彩事业全面发展。

 

2018.01.17 - 文章来源:佛山福彩网 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章