鄂州募捐办开展"家庭助廉承诺书"签订活动

 

为加强募捐办党员干部廉政建设,自觉、自律提高廉洁意识,发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用。6月6日,鄂州募捐办纪检员组织党员干部签订“家庭助廉承诺书”活动,鼓励党员干部配偶当好“廉内助”,共同筑起反腐倡廉的防线。

“家庭助廉承诺书”要求家属作出以下承诺:一是遵守廉洁自律法律法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者,树立家庭思廉助廉意识。二是自觉抵制各种诱惑,把好“家门关”决不插手配偶工作,不利用配偶的职权谋取私利。三是经常关注配偶思想动态,及时提醒配偶严格执行廉洁从政的各项规定。

四是发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德,营造和谐、幸福的家庭。

五是保持自身廉洁,不收礼受贿、不帮家属收礼受贿。六是帮助亲属把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”,发现违纪违法苗头及时制止。七是共同担起家庭重担,解除干部后顾之忧,不扯干部“后腿”。八是严格管教子女,不纵容子女搞特殊。

活动最后,支部书记对如何做好家庭助廉提出三点要求:一要加强学习,努力提高自身素质;二要乐于奉献,奉献才能永远廉洁;三要增强法纪意识,当好廉政“宣传员”、拒腐“守门员”、防变“监督员”。

 

2018.06.08 - 文章来源:湖北福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章