鄂州民政局档案目标工作管理通过省一级评审

 

2018年12月底,受湖北省档案局委托,鄂州市档案史志局与鄂州市民政局组成评审组,按照《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》,对鄂州市民政局募捐办档案的组织管理、硬件建设、基础业务、档案信息化和开发利用等方面进行了实地查看和资料审查。

评审组在通过听取汇报、实地查看,认为鄂州市民政局募捐办领导班子高度重视、关心、支持档案工作,实现了档案工作与业务工作同计划、同部署、同检查、同考核,把档案工作列入了领导的议事日程,纳入年度工作计划、成立了档案工作领导小组,建立健全了档案管理网络体系,形成了良好的档案工作格局。增加了资金投入,配置了档案保管和利用所需的设施设备,档案人员爱岗敬业,归档及时、收集比较齐全,分类基本准确,案卷质量规范,各门类档案得到集中、科学、规范的管理,档案信息化建设达到一定水平。评审组也对募捐办在案卷整理、载体保存和信息化建设等方面存在不足提出了具体意见和建议,对扣分情况进行了反馈。评审组对照《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》,认为市募捐办档案工作符合省一级的各项标准,同意通过省一级评审。

 

2019.01.03 - 文章来源:湖北福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章