佛山顺德福彩慈善班寒假活动完满结束

 

近日,2016届、2017届及2018届福彩慈善班共24名大学生参加了“展翅青见”系列活动。2019年寒假活动的主题是“认识世界、认识自己”,旨在带动福彩班的同学们拓宽视野,认识社会需求、认识自身性格特点,思考自己生涯规划中的定位,为生涯规划打下基石。

作为新时代的有志青年,该怎样践行感恩社会和回馈社会的行动呢?第一天的社会服务之行,让大家通过榜样学习与亲身参与,对此有了更清晰的答案。当天上午,福彩班的同学们首先参与顺德慈善会举办“春暖春节慈善关怀”2019新春爱心礼包发车仪式,感受社会有心企业对孤寡老人、长期病患家庭、贫困家庭等有需要人士的关心。

活动结束后,同学们一起参观了广东白燕粮油厂,观看到厂内自动化设备、产品检测仪器等。在企业榜样力量的积极影响下,同学们提升了关心社会、关爱社会弱势群体的热情与责任感。

当天下午,福彩班走进凤城敬老院开展探访。同学们与长者欢聚一堂,载歌载舞,欢乐洋溢。同学们作为导师,手把手教授长者们制作带有祝福语的风车,送上句句暖心的新年祝福,让快乐持续升温。随后,同学们走访院舍,为每间房间的长者派送风车,送上问候与祝福,把美好的愿望传播到敬老院的每一个角落。短短两小时的探访行动,大家认真热情,用心投入,获得了长者们的感谢与称赞,价值感满满。

为期三天的“展翅青见”计划系列活动,让福彩班同学们参加社会服务体验,关注弱势群体,提升个人对社会的责任意识;通过知名企业,对话资深HR,了解不同行业对人才需要,思考自己职业规划的定位;通过性格透析工作坊,认识自我性格,了解自身的优劣势,为自己的职业生涯规划提供方向。

 

2019.02.15 - 文章来源:广东福彩网 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章